El Ministerio de Salud afina los
últimos detalles para publicar los lineamientos de educación saludable
que contendrán las especificaciones respecto a los alimentos que se
deberán vender en los quioscos y comedores escolares a nivel nacional,
en cumplimiento con la Ley de Alimentación Saludable.
"Con
el Ministerio de Educación (Minedu) se está terminando de elaborar los
lineamientos de educación saludable en instituciones educativas de
educación básica , por lo que falta poco para aprobarse y publicarse.
Este documento contendrá las recomendaciones para los quioscos y comedores escolares sobre los alimentos que deberán venderse en estos negocios", declaró la nutricionista Lily Sandoval Cervantes a Gestión.
Con estos lineamientos se actualizarán los 'quioscos saludables', iniciativa que el Ejecutivo inició en 2015.
Entre las novedades de esta directiva sanitaria se contempla implementar los octógonos en alimentos procesados.
De esta manera, se prohibirá alimentos con octógonos que sobrepasen los
estándares de alto en grasa, grasa saturada, sodio y azúcar.
"Los
alimentos que superen los nutrientes críticos expuestos en la Ley de
Alimentación Saludable, no se van a poder expender en los quioscos ni en
los comedores escolares a nivel nacional", advirtió.
No hay comentarios:
Publicar un comentario