domingo, 11 de marzo de 2012

50% de niños en etapa escolar consume bebidas procesadas azucaradas

Tienen riesgo de padecer males
Deficiente ingesta de carbohidratos, proteínas, minerales y antioxidantes, podría generar con el tiempo la aparición de diabetes e hipertensión, colesterol y cáncer.
Gaseosas suelen venir acompañadas de malas dietas | Foto Difusión
       La nutricionista Rosa Salvatierra, del Centro Nacional de Alimentación y Nutrición (Cenan), del Ministerio de Salud, advirtió que el consumo de estas bebidas se ha incrementado de manera considerable en esta época de verano.
      “Este tipo de bebidas son particularmente peligrosas porque contienen gran cantidad de azúcar, aproximadamente de 5 a 6 terrones de azúcar por cada 240ml. Y esto, junto a una dieta alimentaria inadecuada, ocasiona el incremento de la glucosa y los triglicéridos. Además, en su elaboración se emplean aditamentos artificiales, como saborizantes y otros que contribuyen a la aparición del cáncer”, dijo Salvatierra.
      En ese sentido, la especialista recomendó a los padres de familia no colocar en la lonchera de los niños gaseosas, jugos artificiales o néctares, pues se trata de productos que no contribuyen a la alimentación y, por el contrario, afectan la salud. Señaló que una opción para suplir a las gaseosas es el jugo y refresco natural de frutas de la estación como naranjas, piñas, papayas, fresas, entre otras.
      Dijo también que la mayoría de peruanos no tienen costumbre de tomar agua en la cantidad debida (dos litros), y no lo hacen porque no les gusta beber un líquido sin sabor ni color.

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