miércoles, 15 de mayo de 2013

EN CHILE LOS PROFESIONALES DEL AGRO DEBEN MANEJAR EL CHINO

Hablar inglés es excluyente

Según un reportaje del suplemento Campo del diario El Mercurio, otros aspectos que agregan valor a un profesional son su productividad, adaptabilidad y que de preferencia posea pasaporte de la Unión Europea o Estados Unidos. 

 
      En Chile, uno de sus requisitos básicos para acceder a un puesto laboral en las empresas agroindustriales transnacionales es el manejo de idiomas y, en especial, en los últimos años, del Chino Mandarín, informó Juan Pablo Buc, de la consultora especializada en recursos humanos para el agro Certifika, en un reportaje publicado por el suplemento ¨Campo¨ del diario El Mercurio el lunes pasado.
      Si bien las empresas internacionales del sector agrícola demandan que los profesionales manejen al menos el inglés, también suman puntos quienes además saben Francés, Alemán y Portugués.
      Otros aspectos que agregan valor a un profesional chileno son su productividad, adaptabilidad y que posea pasaporte de la Unión Europea y Estados Unidos.
       Para Sebastián Yávar, coordinador de desarrollo en el Puerto de Miami, al buscar nuevos profesionales las empresas internacionales de la agroindustria piden “conocimiento del tema en el que van a trabajar, de manera que la curva de aprendizaje sea lo más pequeña posible. Se busca gente probada, con resultados que puedan ser medibles”.
       Además, la capacidad de adaptación también resulta importante para las transnacionales, ya que requieren de profesionales que puedan moverse fácilmente entre países, por lo que se tiende a reclutar profesionales jóvenes y solteros.
       “(Las empresas) además de idiomas, piden posgrado técnico o de negocios, según la posición; capacidad para vender productos e ideas, visión global y disponibilidad para viajar y trasladarse a vivir fuera del país”, comentó Buc.
 Dato
Para leer el reportaje completo, haga click en el siguiente enlace: http://bit.ly/16zyWwM
 
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario