El consumo de pescado potencia el rendimiento en la actividad física
de los deportistas, por su alto porcentaje de zinc, el cual actúa como
agente antioxidante, explicó el Programa Nacional “A Comer Pescado” del
Ministerio de la Producción.
Mantener este mineral en grandes cantidades en el organismo y más aún
en los deportistas ayuda a fortalecer los músculos y mantener el
equilibrio corporal. El zinc participa además en la regeneración y
recuperación de pequeñas lesiones musculares.
Por ello el Programa Nacional “A Comer Pescado” recomienda a los
deportistas consumir pescado porque contiene zinc, además de otros
nutrientes importantes como el Omega 3, vitaminas del complejo B,
vitamina A, vitamina D y vitamina E, los cuales ayudan a mantener la
resistencia en el esfuerzo físico que realizan.
“El consumo de pescado asegura el desarrollo y es esencial para el
crecimiento corporal. Un deportista que consume zinc en cantidades
relativamente importantes almacena en sus músculos este mineral, donde
se llega a constituir entre el 50 y 60% de todo el zinc corporal”,
explicó la nutricionista del Programa Nacional A Comer Pescado, Liliana
Vargas.
El Programa Nacional “A Comer Pescado” tiene como misión promover el
consumo del pescado por ser un alimento altamente nutritivo y saludable,
ya sea congelado, fresco o enlatado. El Programa desarrolla talleres
gratuitos de educación alimentaria y promociona conservas de anchoveta
en diferentes distritos del país.
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